Портал для радиолюбителей
   Положение соревнования Oceania DX Contest
    Главная -> Соревнования -> Положение соревнования Oceania DX Contest

Соревнование "Oceania DX Contest": проводится с 13.10.2018 08:00 UTC по 14.10.2018 08:00 UTC

Диапазоны

160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м

Модуляция

CW

Классы

7. КАТЕГОРИИ УЧАСТНИКОВ
- Один оператор QRP / Single Operator QRP (SINGLE-OP QRP): Либо все диапазоны либо один диапазон. Один человек выполняет все функции по работе в эфире и ведению аппаратного журнала. Разрешен только один сигнал излучаемый в эфир в любой момент времени. Полная выходная мощность не должна превышать 5 Вт.
- Один оператор с пониженной мощностью / Single Operator Low Power (SINGLE-OP LP): Либо все диапазоны либо один диапазон. Один человек выполняет все функции по работе в эфире и ведению аппаратного журнала. Разрешен только один сигнал излучаемый в эфир в любой момент времени. Полная выходная мощность не должна превышать 100 Вт.
- Один оператор с высокой мощностью / Single Operator High Power (SINGLE-OP HP): Либо все диапазоны либо один диапазон. Один человек выполняет все функции по работе в эфире и ведению аппаратного журнала. Разрешен только один сигнал излучаемый в эфир в любой момент времени. Полная выходная мощность не должна превышать 1500 Вт или максимально разрешенной выходной мощности по лицензии станции (выбирается меньшее).
- Несколько операторов и один передатчик / Multiple Operators – Single Transmitter (MULTI-ONE): Более чем один человек может внести свой вклад в окончательный результат за время контеста. Разрешен только один излучаемый в эфир сигнал в любой момент времени. Полная выходная мощность не должна превышать 1500 Вт или максимально разрешенной выходной мощности по лицензии станции (выбирается меньшее). Можно сделать максимум десять (10) переходов с диапазона на диапазон в течение каждого астрономического часа (с 00 по 59 минуты). Например, переход с диапазона 20M на диапазон 40M, а затем обратно на диапазон 20M считается двумя переходами с диапазона на диапазон. Используйте одну последовательность порядковых номеров для всего отчета.
- Несколько операторов и два передатчика / Multiple Operators – Two Transmitters (MULTI-TWO): Более чем один человек может внести свой вклад в окончательный результат за время контеста. Максимум два излучаемых в эфир сигнала разрешены в любой момент времени на различных диапазонах. Полная выходная мощность каждого из передаваемых сигналов не должна превышать 1500 Вт или максимально разрешенной выходной мощности по лицензии станции (выбирается меньшее). Любой из передатчиков может работать с любыми станциями. С каждой станцией можно провести только по одной связи на каждом диапазоне независимо от используемого передатчика. Отчет должен показывать каким передатчиком проведена каждая QSO. Каждый из передатчиков может сделать максимум восемь (8) переходов с диапазона на диапазон в течение каждого астрономического часа (с 00 по 59 минуты). Например, переход с диапазона 20M на диапазон 40M, а затем обратно на диапазон 20M считается двумя переходами с диапазона на диапазон. Используйте отдельные последовательности порядковых номеров для каждого диапазона.
- Несколько оператором и несколько передатчиков / Multiple Operators – Multiple Transmitters (MULTI-MULTI): Более чем один человек может внести свой вклад в окончательный результат за время контеста. Нет ограничения на передатчики, но разрешен только один сигнал в эфире (и одна станция работающая на общий вызов) на каждом диапазоне в любой момент времени. Полная выходная мощность каждого из передаваемых сигналов не должна превышать 1500 Вт или максимально разрешенной выходной мощности по лицензии станции (выбирается меньшее). Используйте отдельные последовательности порядковых номеров для каждого диапазона.
- Коротковолновик-наблюдатель / Short Wave Listener (SWL): Работа только на прием и только вседиапазонный зачет.

Обмен

8. КОНТРОЛЬНЫЙ НОМЕР: Рапорт RS(T) плюс порядковый номер связи, начинающийся с 001 и увеличивающийся на единицу для каждой последующий связи. Участники категорий MULTI-TWO и MULTI-MULTI должны использовать отдельные порядковые номера, начинающиеся с 001 для каждого диапазона. Если сработанная станция не передает порядковый номер для контеста то в качестве принятого номера в отчет записывается 001.

Отчеты

Отчеты принимаются до 31.10.2018
Адрес: Oceania DX Contest, c/o PO Box 21088, Little Lonsdale Street, Victoria 8011, Australia.
E-mail:
SSB: ph@oceaniadxcontest.com
CW: cw@oceaniadxcontest.com
SWL: info@oceaniadxcontest.com
Homepage: http://www.oceaniadxcontest.com/
Положение: https://www.qrz.ru/contest/detail/73.html


Положение соревнования других лет:



    © PavKo, 2007-2018   Обратная связь   Ссылки   Яндекс.Метрика