Портал для радиолюбителей
   Положение соревнования CQ WW DX Contest
    Главная -> Соревнования -> Положение соревнования CQ WW DX Contest

Соревнование "CQ WW DX Contest": проводится с 27.10.2018 00:00 UTC по 28.10.2018 24:00 UTC

Диапазоны

160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м

Модуляция

SSB

Классы

V. КАТЕГОРИИ УЧАСТНИКОВ:
A. Категории для одного оператора: Один человек (оператор) выполняет все функции по проведению радиосвязей и внесению их в аппаратный журнал. Разрешено проводить радиосвязи все 48 часов соревнований. Отсутствуют ограничения по переходам с диапазона на диапазон. Только один передаваемый сигнал разрешен в любой момент времени.
1. Один оператор (Single Operator): Применение любого рода помощи в поиске возможных QSO (см. п. VIII.2) запрещается.
a. Высокая мощность (Все диапазоны или Один диапазон) / High Power (All Band или Single Band): Полная выходная мощность не должна превышать 1500 Вт.
b. Низкая мощность (Все диапазоны или один диапазон) / Low Power (All Band или Single Band): Полная выходная мощность не должна превышать 100 Вт.
c. QRP (Все диапазоны или Один диапазон) / QRP (All Band или Single Band): Полная выходная мощность не должна превышать 5 Вт.
2. Один оператор с помощью (Single Operator Assisted): Участники этой категории могут использовать помощь в поиске возможных QSO (см. п. VIII.2).
a. Высокая мощность с помощью (Все диапазоны или Один диапазон) / High Power Assisted (All Band или Single Band): Полная выходная мощность не должна превышать 1500 Вт.
b. Низкая мощность с помощью (Все диапазоны или один диапазон) / Low Power Assisted (All Band или Single Band): Полная выходная мощность не должна превышать 100 Вт.
c. QRP с помощью (Все диапазоны или Один диапазон) / QRP Assisted (All Band или Single Band): Полная выходная мощность не должна превышать 5 Вт.
B. Подкатегории для одного оператора: Любой участник категории для одного оператора, который подпадает под соответствующие критерии, может ТАКЖЕ предоставить свой отчёт в одной из указанных ниже подкатегорий путем указания соответствующей информации в строке CATEGORY-OVERLAY шапки отчёта формата Cabrillo. Результаты в этих подкатегориях будут приведены в итогах соревнований отдельно, во вседиапазонном зачете, группируясь по высокой и низкой мощности (включая QRP).
1. Классический оператор (CLASSIC): Участник может использовать только одно единственное радио (один трансивер/передатчик), не должен пользоваться помощью в поиске возможных QSO, а зачетное время не должно превышать 24 часов из 48 часов соревнований – время перерывов должно составлять не менее 60 минут, в течение которых никакие QSO не должны вноситься в отчёт. Если в отчёте будут отображены более чем 24 часа работы, то для данной подкатегории будут зачтены только первые 24 часа работы. Используемое участником данной подгруппы единственное радио не должно позволять одновременно с передачей в эфир принимать сигналы их эфира. Участники категорий Single Operator Assisted не могут быть участниками данной подкатегории.
2. Новичок (ROOKIE): Оператор получил свою первую радиолюбительскую лицензию менее чем за 3 (три) года до даты соревнований. Укажите дату получения своей первой лицензии в строке SOAPBOX.
C. Категории с несколькими операторами (только вседиапазонная работа), Multi-Operator (только all-band): Разрешается любое количество операторов. Разрешается применение помощи в поиске возможных QSO. Разрешается только один передаваемый сигнал на каждом из диапазонов в любой момент времени.
1. Один передатчик / (MULTI-ONE): Только один передаваемый сигнал на одном диапазоне разрешается в течение любого 10-минутного периода (станция/сигнал для работы на общий вызов). Исключение: Один, и только один, другой передаваемый сигнал (станция/сигнал для работы на поиск множителей) может быть использован в течение любого 10-минутного периода, если, и только если, это происходит на другом, отличающемся от диапазона передатчика для работы на общий вызов, диапазоне, и только если сработанная станция является новым множителем. Передатчики для работы на общий вызов и на поиск множителей управляются независимыми 10-минутными правилами. Десятиминутные периоды начинаются с первой QSO на диапазоне. Отчет должен показывать, какая из станций/сигналов (для работы на общий вызов или на поиск множителей) провела каждую QSO. Станция/сигнал для работы на поиск множителей не может работать на общий вызов (приглашать к проведению связей). Пожалуйста, обязательно ознакомьтесь с разделом Multi-Single в FAQ (Часто Задаваемых Вопросах) на сайте http://www.cqww.com/rules_faq.htm.
a. Высокая мощность (High Power): Полная выходная мощность не должна превышать 1500 Вт на любом диапазоне в любой момент времени.
b. Низкая мощность (Low Power): Полная выходная мощность не должна превышать 100 Вт на любом диапазоне в любой момент времени.
2. Два передатчика (MULTI-TWO): Максимум два передаваемых сигнала на двух различных диапазонах могут применяться в любой момент времени. Отчет должен показывать, какая из станций/сигналов провела каждую QSO. Каждая из станций/сигналов может произвести максимум 8 смен диапазонов на протяжении любого астрономического часа (с 00 до 59 минут). Полная выходная мощность не должна превышать 1500 Вт на любом диапазоне в любой момент времени.
3. Много передатчиков (MULTI-UNLIMITED): Шесть предусмотренных для соревнований диапазонов могут использоваться одновременно. Только один передаваемый сигнал на каждом из диапазонов разрешается в любой момент времени. Полная выходная мощность не должна превышать 1500 Вт на любом диапазоне в любой момент времени.
D. Отчет для проверки (Checklog): Предоставление отчета для помощи в проверке других отчетов. Итог работы не будет приведен в окончательных результатах соревнований, а сам отчет не будет подлежать открытой публикации.

Обмен

III. КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА:
SSB: оценка сигнала по шкале RS плюс номер зоны CQ, в которой располагается станция (например, 59 16).
CW: оценка сигнала по шкале RST плюс номер зоны CQ (например, 599 16).

Отчеты

Отчеты принимаются до 02.11.2018
Адрес: CQ WW DX Contest, P.O. Box 481, New Carlisle, OH 45344, USA
Web-интерфейс: www.cqww.com/logcheck/
E-mail:
SSB: ssb@cqww.com
CW: cw@cqww.com
Homepage: http://www.cqww.com
Положение: https://www.qrz.ru/contest/detail/4.html


Положение соревнования других лет:



    © PavKo, 2007-2018   Обратная связь   Ссылки   Яндекс.Метрика