Портал для радиолюбителей
   Положение соревнования CQ WW 160m DX Contest
    Главная -> Соревнования -> Положение соревнования CQ WW 160m DX Contest

Соревнование "CQ WW 160m DX Contest": проводится с 27.01.2017 22:00 UTC по 29.01.2017 22:00 UTC

Диапазоны

160 м

Модуляция

CW

Классы

III. КАТЕГОРИИ:
Только для "Single Operator Assisted":
Добавлено новое правило: разрешается использовать один и только один удаленный приемник, находящийся в пределах 100 км от основного месторасположения передатчика. Разрешены WebSDR’ы, но они должны располагаться в тех же пределах 100 км. Это правило предназначено для применения новых технологий и для тех кто испытывает проблемы с высоким уровнем помех в месте расположения передатчика. Любой участник, у которого будет выявлено использование удаленного приемника за пределами указанных ограничений, подлежит Дисквалификации.
Для всех категорий:
Основное месторасположение определяется тем, что все передатчики, приемники и антенны должны быть расположены в границах одной и той же непрерывной собственности. Если же собственность не является непрерывной, то тогда все оборудование должно располагаться в пределах круга радиусом 1500 метров. Все антенны должны быть соединены с основной станцией посредством проводов (кабелей). Это правило распространяется на всех участников.
Использование любых так называемых "Чатов" через Интернет или аналогичных средств связи между станциями или операторами в период времени проведения контеста строго запрещено. Не осуществляйте и не подтверждайте радиосвязи посредством каких-либо средств отличных от использования диапазона 160 метров и отличных от применения вида излучения используемого в контесте. Любое такое использование неразрешенных средств, по решению контест-комитета, может привести к дисквалификации участника. Использование селф-споттинга не разрешено во всех категориях.
Дистанционное управление станцией разрешено в категориях "Single Operator Assisted" и "Multi-Operator" при выполнении следующих условий:
- использование любого приемника за пределами основного месторасположения строго запрещено;
- использование отдельного приемника в месте расположения пункта дистанционного управления запрещено;
- любой приемник подключенный через Интернет или по радиочастотному каналу и физически не находящийся в основном месторасположении строго запрещен;
- если дистанционно управляемая станция расположена в другой DXCC-стране, то необходимо соблюдать все местные нормативные требования этой страны.
Время работы: Каждый из контестов длится 48 часов и начинается в 22:00 UTC. Станции категорий с одним оператором могут работать только 30 часов из 48 часов контеста. Станции подгруппы "Multi-Operator" могут работать 40 часов. Периоды отдыха должны быть продолжительностью не менее чем 30 минут для всех категорий.
(A) Single Operator (Один Оператор): Один человек выполняет все действия по работе на станции, по ведению аппаратного журнала и по споттингу. Максимальное время работы – 30 часов. Пассивный споттинг НЕ разрешен. (См. определение функций пассивного споттинга ниже.) В любой момент времени разрешен только один излучаемый в эфир сигнал. Максимальная выходная полная мощность – 1500 Вт.
(B) Single Operator/Low Power (Один Оператор / Низкая Мощность): То же что и (A), за исключением того что выходная мощность не должна превышать 150 Вт. Станции этой категории соревнуются только с другими станциями с Низкой Мощностью.
(C) QRP (Один Оператор / QRP): То же что и (A), за исключением того что выходная мощность не должна превышать 5 Вт. Станции этой категории соревнуются только с другими QRP-станциями. Обратите внимание на то что для QRP-участников нет никакой Assisted-категории.
(D) Single Operator Assisted (Один Оператор с Помощью): ТОЛЬКО ВЫСОКАЯ МОЩНОСТЬ. То же что и (A) со следующими исключениями: Использование пассивного споттинга РАЗРЕШЕНО. (См. определение функций пассивного споттинга ниже.); Разрешено использование одного и только одного удаленного приемника в пределах 100 км от месторасположения передатчика.
(E) Multi-Operator (Много Операторов): ТОЛЬКО ВЫСОКАЯ МОЩНОСТЬ. Применяются все правила прописанные для категории "Single Op Assisted" (кроме удаленных приемников, использование которых НЕ разрешено), однако в работе на станции принимают участие более чем один оператор (человек). Максимальное время работы – 40 часов. В любой момент времени разрешен только один излучаемый в эфир сигнал. Максимальная выходная полная мощность – 1500 Вт или выходная мощность разрешенная в вашей стране – выбирается меньшее. Разрешено использование пассивного споттинга.
Пассивный споттинг определяется (и не ограничивается) следующим:
Любые виды сетей DX-оповещения и любые виды помощи в поиске возможных QSO. Эфирные (беспроводные) сети и станции которые снабжают информацией относительно работающих станций и их частот.
Любое устройство или любой человек, который во время проведения контеста снабжает других информацией относительно частот и позывных любых станций. Сюда входят диапазонные скиммеры и аналогичные устройства. В пассивный споттинг НЕ входят диапазонные спектроскопы, SDR-приемники, и тому подобное, которые не снабжают информацией относительно сигналов в эфире, кроме как об их присутствии – такие устройства разрешены во всех категориях.

Обмен

IV. Контрольный номер: RS(T) и штат для США, провинция для Канады, зона CQ WAZ для DX. Примечание: Зоны показывают только местонахождение и не дают очков для множителя.

Отчеты

Отчеты принимаются до 03.02.2017
Адрес: CQ 160 Meter Contest, 25 Newbridge Road, Hicksville, NY 11801 USA
E-mail:
CW: 160CW@cq160.com
SSB: 160SSB@cq160.com
Homepage: http://www.cq160.com/


Положение соревнования других лет:



    © ПавКо, 2007-2017   Яндекс.Метрика