Портал для радиолюбителей
   Положение соревнования CQ WW DX Contest
    Главная -> Соревнования -> Положение соревнования CQ WW DX Contest

Соревнование "CQ WW DX Contest": проводится с 25.11.2017 00:00 UTC по 26.11.2017 24:00 UTC

Диапазоны

160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м

Модуляция

CW

Классы

V. ПОДГРУППЫ УЧАСТНИКОВ:
A. Категории для одного оператора: Один человек (оператор) исполняет все функции по проведению связей и внесению их в аппаратный журнал. Отсутствуют ограничения по времени работы и по сменам диапазонов. Только один передаваемый сигнал разрешен в любой момент времени.
1. Один оператор (Single Operator): Применение любого рода помощи в поиске возможных QSO (см. п. VIII.2) запрещается.
a) Высокая мощность (Все диапазоны или Один диапазон) / High Power (All Band или Single Band): Полная выходная мощность не должна превышать 1500 Вт.
b) Низкая мощность (Все диапазоны или один диапазон) / Low Power (All Band или Single Band): Полная выходная мощность не должна превышать 100 Вт.
c) QRP (Все диапазоны или Один диапазон) / QRP (All Band или Single Band): Полная выходная мощность не должна превышать 5 Вт.
2. Один оператор с помощью (Single Operator Assisted): Участники этой подгруппы могут использовать помощь в поиске возможных QSO (см. п. VIII.2).
a) Высокая мощность с помощью (Все диапазоны или Один диапазон) / High Power Assisted (All Band или Single Band): Полная выходная мощность не должна превышать 1500 Вт.
b) Низкая мощность с помощью (Все диапазоны или один диапазон) / Low Power Assisted (All Band или Single Band): Полная выходная мощность не должна превышать 100 Вт.
c) QRP с помощью (Все диапазоны или Один диапазон) / QRP Assisted (All Band или Single Band): Полная выходная мощность не должна превышать 5 Вт.
B. Подкатегории для одного оператора: Любой участник категории для одного оператора, который подпадает под соответствующие критерии, может ТАКЖЕ предоставить свой отчет в одной из указанных ниже подкатегории путем указания соответствующей информации в строке CATEGORY-OVERLAY шапки отчета формата Cabrillo. Результаты в этих подкатегориях будут приведены в итогах соревнований отдельно, во все-диапазонном зачете, группируясь по высокой и низкой мощности (включая QRP).
1. Классический оператор (CLASSIC): Участник может использовать только один единственный трансивер/передатчик, не должен пользоваться помощью в поиске возможных QSO, а зачетное время не должно превышать 24 часов из 48 часов соревнований – время перерывов должно составлять не менее 60 минут, в течение которых связи не должны присутствовать в отчете. Если в отчёте будут отображены более чем 24 часа работы, то для данной подкатегории будут зачтены только первые 24 часа работы. Используемый участником данной подгруппы единственный трансивер не должен позволять одновременно с передачей в эфир принимать сигналы их эфира. Участники категорий Single Operator Assisted не могут быть участниками данной подкатегории.
2. Новичок (ROOKIE): Оператор получил свою первую радиолюбительскую лицензию менее чем за 3 (три) года до даты соревнований. Укажите дату получения своей первой лицензии в строке SOAPBOX.
C. Категории с несколькими операторами (только многодиапазонная работа), Multi-Operator (только all-band): Разрешается любое количество операторов. Разрешается применение помощи в поиске возможных QSO. Разрешается только один передаваемый сигнал на каждом из диапазонов в любой момент времени.
1. Один передатчик / (MULTI-ONE): Только один передаваемый сигнал на одном диапазоне разрешается в течение любого 10-минутного периода (передатчик для работы на общий вызов). Исключение: Один, и только один, другой передаваемый сигнал (передатчик для работы на поиск множителей) может быть использован в течение любого 10-минутного периода, если, и только если, это происходит на другом, отличающемся от диапазона передатчика для работы на общий вызов, диапазоне, и только если сработанная станция является новым множителем. Передатчики для работы на общий вызов и на поиск множителей управляются независимыми 10-минутными правилами. Десятиминутные периоды начинаются с первой связи на диапазоне. Отчет должен указывать, который из передатчиков (для работы на общий вызов или на поиск) провел каждое QSO. Передатчик для работы на поиск не может работать на общий вызов (приглашать к проведению связей).
a. Высокая мощность (High Power): Полная выходная мощность не должна превышать 1500 Вт на любом диапазоне в любой момент времени.
b. Низкая мощность (Low Power): Полная выходная мощность не должна превышать 100 Вт на любом диапазоне в любой момент времени.
2. Два передатчика (MULTI-TWO): Максимум два передаваемых сигнала на двух различных диапазонах могут применяться в любой момент времени. Отчет должен указывать, какой из передатчиков провел каждое QSO. Каждый из передатчиков может произвести максимум 8 смен диапазонов на протяжении любого астрономического часа (с 00 до 59 минут). Полная выходная мощность не должна превышать 1500 Вт на любом диапазоне в любой момент времени.
3. Много передатчиков (MULTI-UNLIMITED): Шесть предусмотренных для соревнований диапазонов могут использоваться одновременно. Только один передаваемый сигнал на каждом из диапазонов разрешается в любой момент времени. Полная выходная мощность не должна превышать 1500 Вт на любом диапазоне в любой момент времени.
D. Отчет для проверки (Checklog): Предоставление отчета для помощи в проверке других отчетов. Итог работы не будет приведен в окончательных результатах соревнований, а сам отчет не будет подлежать открытой публикации.

Обмен

III. КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА:
SSB: оценка сигнала по шкале RS плюс номер зоны CQ, в которой располагается станция (например, 59 16).
CW: оценка сигнала по шкале RST плюс номер зоны CQ (например, 599 16).

Отчеты

Отчеты принимаются до 01.12.2017
Адрес: CQ WW DX Contest, P.O. Box 481, New Carlisle, OH 45344, USA
Web-интерфейс: www.cqww.com/logcheck/
E-mail:
SSB: ssb@cqww.com
CW: cw@cqww.com
Homepage: http://www.cqww.com/


Положение соревнования других лет:



    © ПавКо, 2007-2017   Яндекс.Метрика